Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- творог — 2 ст.л.
- сметана — 3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- панировочные сухари — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Приготовление:
- Тщательно промыть картофель.
- Отварить его в мундире до мягкости.
- Очистить вареный картофель.
- Протереть через сито или использовать блендер для пюре.
- Взбить яйцо до образования пышной пены.
- Смешать половину взбитого яйца с 1 ч.л. сметаны.
- В картофельное пюре добавить творог, сливочное масло, оставшуюся часть яйца и соль, тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть масло и посыпать сухарями.
- Выложить картофельную массу на сковороду и смазать оставшейся смесью сметаны и яйца.
- Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
- Подавать с поливкой сметаной.
Источник: @pokhudenie_dieta1