Рецепт шакшуки с помидорами

Рецепт шакшуки с помидорами

Шакшука с помидорами

Ингредиенты: половина луковицы, пять яиц, один болгарский перец, четыре помидора, две столовые ложки томатной пасты, один зубчик чеснока, полпучка петрушки, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка зиры и по вкусу специи.

Приготовление: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их несколько минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец и через пять минут — порезанные помидоры вместе с томатной пастой.

Посолить, поперчить и добавить сахар, если нужно. Убавить огонь и готовить все вместе в течение семи минут, периодически помешивая. Затем сделать неглубокие углубления в массе и аккуратно вбить в них яйца. Накрыть крышкой и готовить шакшуку еще 10-15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Белковый торт из курицы: легкий и полезный рецепт
  • 8 января, 2025

Этот белковый торт с куриной грудкой отлично подходит для тех, кто стремится к снижению веса! На 100 грамм — 96,94 ккал. Содержание Б/Ж/У — 17,39/2,45/1,33. Ингредиенты:10 белков,2 желтка,1 куриная грудка,200…

Читать дальше
Рецепт фаршированных кальмаров
  • 8 января, 2025

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ КБЖУ на 100гр: 59/7/2/4 Ингредиенты:тушки кальмара — 2 штшампиньоны — 120 глук — 1 штмолоко — 100 млсыр — 50 голивковое маслоукроп, чесноксоль по вкусу Приготовление: 1. Кальмары…

Читать дальше