Шакшука с помидорами
Ингредиенты: половина луковицы, пять яиц, один болгарский перец, четыре помидора, две столовые ложки томатной пасты, один зубчик чеснока, полпучка петрушки, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка зиры и по вкусу специи.
Приготовление: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их несколько минут. Затем добавить нарезанный болгарский перец и через пять минут — порезанные помидоры вместе с томатной пастой.
Посолить, поперчить и добавить сахар, если нужно. Убавить огонь и готовить все вместе в течение семи минут, периодически помешивая. Затем сделать неглубокие углубления в массе и аккуратно вбить в них яйца. Накрыть крышкой и готовить шакшуку еще 10-15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Источник: @everyday_web