Мясной хлеб из индейки
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 240 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Вустерский соус — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 7 ст. ложек
- Панировочные сухари — 60 г
- Молоко — 80 мл
- Яйца — 2 штуки
- Фарш из индейки — 560 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и смажьте его столовой ложкой масла.
- Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Грибы измельчите на небольшие кусочки.
- Обжаривайте лук на оставшемся масле 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте к овощам грибы, приправьте солью и перцем по вкусу, и готовьте на плите 10 минут, периодически помешивая.
- Переложите грибы с луком в миску, добавьте вустерский соус и 3 столовые ложки кетчупа. Перемешайте и дайте остыть 5 минут.
- Смешайте панировочные сухари с молоком, а яйца слегка взбейте вилкой.
- Объедините грибы, фарш, панировочные сухари и яйца, добавьте соль и перец, и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на противень, придайте форму батона и смажьте оставшимся кетчупом.
- Выпекайте мясной хлеб около 50 минут. Дайте ему немного остыть перед подачей, примерно 5 минут.
Источник: @topretsept