Рецепт мясного хлеба из индейки

Рецепт мясного хлеба из индейки

Мясной хлеб из индейки

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 240 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 7 ст. ложек
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Фарш из индейки — 560 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и смажьте его столовой ложкой масла.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Грибы измельчите на небольшие кусочки.
  3. Обжаривайте лук на оставшемся масле 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  4. Добавьте к овощам грибы, приправьте солью и перцем по вкусу, и готовьте на плите 10 минут, периодически помешивая.
  5. Переложите грибы с луком в миску, добавьте вустерский соус и 3 столовые ложки кетчупа. Перемешайте и дайте остыть 5 минут.
  6. Смешайте панировочные сухари с молоком, а яйца слегка взбейте вилкой.
  7. Объедините грибы, фарш, панировочные сухари и яйца, добавьте соль и перец, и хорошо перемешайте.
  8. Выложите массу на противень, придайте форму батона и смажьте оставшимся кетчупом.
  9. Выпекайте мясной хлеб около 50 минут. Дайте ему немного остыть перед подачей, примерно 5 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Пошаговый рецепт торта из печенья с заварным кремом
  • 8 января, 2025

Торт из печенья с заварным кремом Ингредиенты:— Молоко — 500 мл.— Сахар — 140 г.— Кукурузный крахмал — 40 г.— Яичные желтки — 3 шт.— Сливочное масло — 2 ст.…

Читать дальше
Быстрый томатный соус за 15 минут
  • 8 января, 2025

Соус из томатной пасты за 15 минут Ингредиенты: Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 1 ст. ложка Томатная паста — 180 г Вода — 350 мл Лавровый лист —…

Читать дальше