Нежные творожные кексы без муки
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г;
- Творог 9% — 350 г;
- Сахар — 80 г;
- Яйца — 2 шт;
- Манка — 90 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Соль — 1/3 ч.л;
- Ванильный сахар — около 8 г.
Приготовление:
Творог необходимо протереть через сито или хорошо размять вилкой. Затем добавьте яйца, сметану, сахар, манку и соль, и оставьте на 40 минут. После этого добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешайте и разложите по формочкам.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Я готовила половину порции, в результате получилось 6 кексов. Мама и муж попробовали… скорее, умяли за минуту, сказали, что очень вкусно. Я стараюсь ограничивать потребление сладкого, особенно когда болею. А вы как? Соблюдаете ли вы этот принцип?
Источник: @duhovka_gotovit