Картофельное пюре с сыром и чесноком
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 1-2 зубчика чеснока
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 150 мл молока
— 150 г сливочного крем-сыра
Пошаговая инструкция:
1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Чеснок мелко нарежьте или раздавите.
2. Поместите картошку и чеснок в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 1 см. Добавьте чайную ложку соли.
3. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите на умеренном огне около 10-15 минут до полной мягкости.
4. Слейте воду и поставьте кастрюлю на огонь еще на минуту для дополнительного просушивания картофеля.
5. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко и соль, подогрейте, но не доводите до кипения.
6. Разомните картофель в пюре, постепенно добавляя масляно-молочную смесь и сливочный сыр, тщательно перемешивая каждый раз.
Источник: @mensreceipts