Французская заправка для салатов

Французская заправка для салатов

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,75 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • свежемолотый перец
  • 25 мл красного винного уксуса
  • 0,25 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В глубокой миске тщательно смешайте томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея, добавьте перец по вкусу. После этого объедините смесь с уксусом и лимонным соком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте масло, непрерывно взбивая, пока не получится однородная эмульсия.

Также можно воспользоваться другим способом: все ингредиенты (кроме масла) взбейте блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно влейте масло, продолжая взбивание до получения однородной консистенции. Заправку рекомендуется использовать сразу после приготовления.

Эта заправка идеально подходит для салата ромен, а также к огурцам, красному луку и редису.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт фаршированных кальмаров
  • 8 января, 2025

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ КБЖУ на 100гр: 59/7/2/4 Ингредиенты:тушки кальмара — 2 штшампиньоны — 120 глук — 1 штмолоко — 100 млсыр — 50 голивковое маслоукроп, чесноксоль по вкусу Приготовление: 1. Кальмары…

Читать дальше
Пошаговый рецепт торта из печенья с заварным кремом
  • 8 января, 2025

Торт из печенья с заварным кремом Ингредиенты:— Молоко — 500 мл.— Сахар — 140 г.— Кукурузный крахмал — 40 г.— Яичные желтки — 3 шт.— Сливочное масло — 2 ст.…

Читать дальше