Нежный торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Для коржей:
— 2 яйца
— 10 г ванильного сахара
— 380 г сгущённого молока
— 160 г муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
— 300 мл сливок 33%
— 70 г сахарной пудры
— 170 г крем-сыра
— Фрукты или ягоды по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с помощью миксера. Добавьте ванильный сахар и сгущённое молоко, продолжая взбивать до получения пышной массы.
- Смешайте муку с разрыхлителем. На низкой скорости добавляйте муку к яичной смеси сначала наполовину, затем добавьте остальную муку. Тесто должно быть тягучим, как густая сметана.
- Застелите противень пергаментом и установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выпекайте коржи по отдельности, выложив по две столовые ложки теста в кольцо. У вас получится 8 коржей, или другое количество в зависимости от размера кольца.
- Выпекайте приблизительно 5-7 минут при температуре 180 °C. После этого дайте остыть. Приготовьте остальные коржи аналогично.
- Для крема взбейте охлаждённые сливки сначала на средней, затем на высокой скорости.
- Когда сливки станут пышными, постепенно добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до появления мягких пиков, затем частями добавляйте крем-сыр и взбивайте до нужной консистенции.
- На тарелку выкладывайте коржи, промазывая их кремом. Часть крема оставьте для украшения.
- Готовый торт и оставшийся крем поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.
Источник: @vkysgi