Рецепт салата с куриной грудкой и огурцами

Рецепт салата с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

  • 200-250 г вареной куриной грудки
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. кунжута
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. соли (перец по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности и дайте ей остыть.
  2. Очистите чеснок и болгарский перец от семян.
  3. Нарежьте огурцы и перец соломкой, а куриную грудку – небольшими кусочками или разорвите на волокна.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до появления светло-коричневого цвета.
  6. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и слегка взбейте.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, а также соль и черный перец по вкусу.
  8. Посыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Французская заправка для салатов
  • 7 января, 2025

Ингредиенты: 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 0,25 ч. л. семян сельдерея 1,5 ч. л. сахара 0,75 ч. л. молотой паприки 2 ч. л. томатной пасты свежемолотый перец 25 мл…

Читать дальше
Рецепт мясного хлеба из индейки
  • 7 января, 2025

Мясной хлеб из индейки Ингредиенты: Растительное масло — 2 ст. ложки Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны — 240 г Соль — по вкусу Молотый чёрный…

Читать дальше