Ингредиенты:
- 200-250 г вареной куриной грудки
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. свежих огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. кунжута
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ст. л. оливкового масла (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. соли (перец по вкусу)
Приготовление:
- Отварите куриную грудку до готовности и дайте ей остыть.
- Очистите чеснок и болгарский перец от семян.
- Нарежьте огурцы и перец соломкой, а куриную грудку – небольшими кусочками или разорвите на волокна.
- Измельчите чеснок.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до появления светло-коричневого цвета.
- Для приготовления заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и слегка взбейте.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, а также соль и черный перец по вкусу.
- Посыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом.
Источник: @gotovka_web