Эчпочмаки
Это любимые треугольные пирожки с насыщенной мясной начинкой.
Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 125 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 600 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 мл топленого масла, 1 яйцо, 3 ст.л. бульона, специи.
Приготовление: В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, затем добавьте нарезанное масло. После этого добавьте муку и замесите тесто, оставив его на 1 час в теплом месте. Смешайте фарш с мелко нарезанным картофелем, луком и специями, добавьте топленое масло.
Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите фарш и защипните края, оставляя отверстие в центре. Смажьте пирожки яйцом и закройте отверстия кусочками теста. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке. Затем влейте немного бульона в отверстия, снова закройте их тестом и дополнительно запекайте еще 20-30 минут до полной готовности.
Источник: @worlddelishrecipes