Рецепт эчпочмаков: любимые пирожки с мясом

Рецепт эчпочмаков: любимые пирожки с мясом

Эчпочмаки

Это любимые треугольные пирожки с насыщенной мясной начинкой.

Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 125 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 600 г мясного фарша, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 мл топленого масла, 1 яйцо, 3 ст.л. бульона, специи.

Приготовление: В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, затем добавьте нарезанное масло. После этого добавьте муку и замесите тесто, оставив его на 1 час в теплом месте. Смешайте фарш с мелко нарезанным картофелем, луком и специями, добавьте топленое масло.

Теперь разделите тесто на кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите фарш и защипните края, оставляя отверстие в центре. Смажьте пирожки яйцом и закройте отверстия кусочками теста. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке. Затем влейте немного бульона в отверстия, снова закройте их тестом и дополнительно запекайте еще 20-30 минут до полной готовности.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Запеканка из картофеля с творогом
  • 7 января, 2025

Ингредиенты: картофель — 2 шт. творог — 2 ст.л. сметана — 3 ч.л. яйцо — 1 шт. сливочное масло — 1 ст.л. панировочные сухари — 2 ч.л. соль — щепотка…

Читать дальше
Салат с курицей и овощами: простой рецепт
  • 7 января, 2025

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцами Ингредиенты: Помидоры — 3 штуки Свежие огурцы — 2–3 штуки Копчёный куриный окорочок — 1 штука Сыр — 60–80 г Зелень — несколько…

Читать дальше