Пышные оладьи без муки
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 щепотка соли
— 50 г сахара
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 350 г манной крупы
— 250 мл кефира или натурального йогурта
— 1 ч. ложка соды
— 200 мл растительного масла
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до однородной массы.
2. Постепенно добавьте манную крупу и кефир комнатной температуры, хорошо перемешайте.
3. Накройте смесь пленкой и оставьте на 30–40 минут.
4. Нагрейте растительное масло в сковороде. Затем добавьте соду в тесто и перемешайте.
5. Выкладывайте тесто на сковороду маленькими порциями, жарьте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник: @topretsept