Плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- Жирный творог — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 3 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 0,5 пучка.
Приготовление:
- Смешайте творог, яйцо, соду и соль. Измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавьте растопленное сливочное масло.
- В небольшую кастрюлю налейте немного воды и доведите до кипения. Установите сверху миску с творожной массой так, чтобы она не касалась воды, и убавьте огонь.
- Готовьте, помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Затем снова пробейте блендером. Варите до загустения 10–15 минут.
- Переложите смесь в другую посуду. Измельчите чеснок и зелень, добавьте их в сырную массу и тщательно перемешайте.
- Накройте сыр пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Источник: @nagradacook