Рыбные котлеты с печенью трески
Ингредиенты:
— Филе белой рыбы — 800 г.
— Батон — 150 г.
— Сливки — 100 мл.
— Консервированная печень трески — 1 банка.
— Соль, перец — по вкусу.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Панировочные сухари — 60 г.
Инструкция по приготовлению:
1. У батона отрежьте корочки и замочите мякоть в сливках на 10 минут.
2. Рыбное филе и батон пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 12 равных порций.
4. Слейте масло с консервированной печени трески, крупные кусочки нарежьте на более мелкие.
5. Возьмите одну часть фарша, сформируйте лепешку, положите в центр кусочек печени и закройте фаршем.
6. Повторите с оставшимися ингредиентами и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
7. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Источник: @nagradacook