Рецепт гигантского шоколадного печенья

Рецепт гигантского шоколадного печенья

Гигантское печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Яичный желток — 1 штука
  • Шоколадные капли — 200 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите круглую форму или сковороду диаметром 23–26 см бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку и смешайте её с крахмалом, разрыхлителем и солью. Взбейте размягчённое сливочное масло с двумя видами сахара до получения пышной массы.
  3. К маслу добавьте ванильный экстракт, яйцо и желток, взбейте всё ещё раз. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородной массы.
  4. В тесто вмешайте шоколадные капли или кусочки тёмного шоколада. Выложите массу в форму.
  5. Выпекайте печенье 10 минут, затем накройте его фольгой и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета. Подавайте с шариком мороженого и карамелью.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт бананового хлеба: как использовать переспевшие бананы
  • 6 января, 2025

Доброе утро! У нас уже несколько дней начинается утро в это время, и, хотя не сказать, чтобы оно было добрым, оно скорее музыкальное. Оркестр, состоящий из кашляющих, мог бы уже…

Читать дальше
Ледяные рецепты: как приготовить блюдо в горшочке
  • 6 января, 2025

Привет всем! У меня сегодня настроение готовить простые и вкусные блюда в горшочках. Размеры кастрюлек у меня 700 мл. Ингредиенты:• Картофель — 600 грамм;• Мясо — 700 грамм;• Лук —…

Читать дальше