Гигантское печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1½ ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 100 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 штука
- Яичный желток — 1 штука
- Шоколадные капли — 200 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите круглую форму или сковороду диаметром 23–26 см бумагой для выпечки.
- Просейте муку и смешайте её с крахмалом, разрыхлителем и солью. Взбейте размягчённое сливочное масло с двумя видами сахара до получения пышной массы.
- К маслу добавьте ванильный экстракт, яйцо и желток, взбейте всё ещё раз. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородной массы.
- В тесто вмешайте шоколадные капли или кусочки тёмного шоколада. Выложите массу в форму.
- Выпекайте печенье 10 минут, затем накройте его фольгой и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета. Подавайте с шариком мороженого и карамелью.
Источник: @topretsept