Рецепт запечённых гусиных ножек с яблоками

Рецепт запечённых гусиных ножек с яблоками

Нежные гусиные ножки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Гусиные ножки — 4 шт.
  • Сухой майоран — 1,5 ч. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками, не очищая от кожицы.
  2. На каждой ножке сделайте несколько проколов с помощью ножа. Затем натрите их смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и оливкового масла.
  3. Выложите дольки яблок на дно формы, сверху поместите подготовленные ножки. Добавьте воду, стараясь не заливать её на ножки.
  4. Запекайте в разогретой до 240 °С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 150–160 °С и готовьте в течение полутора-двух часов.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Лимонный кекс «Рождественский»: простой и вкусный рецепт
  • 5 января, 2025

Каждый раз, когда готовлю этот кекс, остаюсь в восторге! Лимонный кекс «Рождественский» по вкусу не имеет равных. Я всегда его выпекаю 6 января. Если вы уже пробовали, буду рада вашим…

Читать дальше
Рецепт торта «Молочная девочка»
  • 5 января, 2025

Нежный торт «Молочная девочка» Ингредиенты: Для коржей:— 2 яйца— 10 г ванильного сахара— 380 г сгущённого молока— 160 г муки— 1 ч. ложка разрыхлителя Для крема:— 300 мл сливок 33%—…

Читать дальше