Нежные гусиные ножки
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Гусиные ножки — 4 шт.
- Сухой майоран — 1,5 ч. л.
- Вода — 250 мл.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками, не очищая от кожицы.
- На каждой ножке сделайте несколько проколов с помощью ножа. Затем натрите их смесью майорана, измельчённого чеснока, соли, перца и оливкового масла.
- Выложите дольки яблок на дно формы, сверху поместите подготовленные ножки. Добавьте воду, стараясь не заливать её на ножки.
- Запекайте в разогретой до 240 °С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 150–160 °С и готовьте в течение полутора-двух часов.
Источник: @mensreceipts