Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Рецепт запеченной говядины с томатной заливкой

Запеченная говядина

Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты:

Маринад:

  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
  • Вода, чтобы покрыть мясо.

Говядину нарезаем тонкими прямоугольными кусочками и отбиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправы, наливаем воды и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.

После этого каждый кусок мяса обмываем от воды на салфетке (это важный этап). Затем обжариваем его на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Подготовленное мясо размещаем на противне, укладываем сверху лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока мясо готовится, подготавливаем томатную заливку:

  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса.

Все ингредиенты измельчаем в блендере, и через 20 минут добавляем эту смесь к мясу. Снова накрываем фольгой и продолжаем готовить до полной готовности блюда.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Рецепт торта «Молочная девочка»
  • 5 января, 2025

Нежный торт «Молочная девочка» Ингредиенты: Для коржей:— 2 яйца— 10 г ванильного сахара— 380 г сгущённого молока— 160 г муки— 1 ч. ложка разрыхлителя Для крема:— 300 мл сливок 33%—…

Читать дальше
Рецепт эчпочмаков: любимые пирожки с мясом
  • 5 января, 2025

Эчпочмаки Это любимые треугольные пирожки с насыщенной мясной начинкой. Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 125 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 600 г мясного…

Читать дальше