Запеченная говядина
Для приготовления блюда на 300 граммов говядины понадобятся следующие ингредиенты:
Маринад:
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- Приправы по вкусу: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик;
- Вода, чтобы покрыть мясо.
Говядину нарезаем тонкими прямоугольными кусочками и отбиваем. Лук нарезаем полукольцами, добавляем приправы, наливаем воды и оставляем мариноваться в холодильнике на 5 часов.
После этого каждый кусок мяса обмываем от воды на салфетке (это важный этап). Затем обжариваем его на сухой сковороде с обеих сторон до появления корочки.
Подготовленное мясо размещаем на противне, укладываем сверху лук из маринада, заливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока мясо готовится, подготавливаем томатную заливку:
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соевого соуса.
Все ингредиенты измельчаем в блендере, и через 20 минут добавляем эту смесь к мясу. Снова накрываем фольгой и продолжаем готовить до полной готовности блюда.
Источник: @gotovka_web