Рецепт самсы «Тюльпан»

Рецепт самсы «Тюльпан»

Самса «Тюльпан»

Ингредиенты:
— Мука — 500 г.
— Сливочное масло — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
— Говяжий фарш — 400 г.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец — 1 ч. л.
— Растительное масло — 15 мл.
— Зира — 1 ч. л.

Для украшения:
— Яйцо — 1 шт.
— Кунжут — 60 г.

Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
2. Постепенно натирать сливочное масло на терке, окуная в муку, затем перетереть в крошку руками.
3. Добавить сметану и замесить тесто.
4. В другой миске объединить фарш, нарезанный лук, специи и растительное масло.
5. Вынуть тесто из холодильника и разделить на 12-15 частей, сформировать шарики.
6. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 18 см, сделать разрез от центра до края, положить начинку на край и завернуть в конус, защипнув края.
7. Смазать вверх яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Запеканка из картофеля с творогом
  • 7 января, 2025

Ингредиенты: картофель — 2 шт. творог — 2 ст.л. сметана — 3 ч.л. яйцо — 1 шт. сливочное масло — 1 ст.л. панировочные сухари — 2 ч.л. соль — щепотка…

Читать дальше
Салат с курицей и овощами: простой рецепт
  • 7 января, 2025

Салат с курицей, сыром, помидорами и огурцами Ингредиенты: Помидоры — 3 штуки Свежие огурцы — 2–3 штуки Копчёный куриный окорочок — 1 штука Сыр — 60–80 г Зелень — несколько…

Читать дальше