Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
— Мука — 500 г.
— Сливочное масло — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
— Говяжий фарш — 400 г.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец — 1 ч. л.
— Растительное масло — 15 мл.
— Зира — 1 ч. л.
Для украшения:
— Яйцо — 1 шт.
— Кунжут — 60 г.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
2. Постепенно натирать сливочное масло на терке, окуная в муку, затем перетереть в крошку руками.
3. Добавить сметану и замесить тесто.
4. В другой миске объединить фарш, нарезанный лук, специи и растительное масло.
5. Вынуть тесто из холодильника и разделить на 12-15 частей, сформировать шарики.
6. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 18 см, сделать разрез от центра до края, положить начинку на край и завернуть в конус, защипнув края.
7. Смазать вверх яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.
Источник: @topretsept