Картофельное пюре с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Сливочный крем-сыр — 150 г.
Приготовление:
- Очистите картошку и нарежьте её на средние или крупные кусочки одинакового размера. Измельчите чеснок.
- Поместите картошку в кастрюлю вместе с чесноком. Добавьте воду, чтобы её уровень был на 1 см выше картофеля, затем добавьте чайную ложку соли.
- Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на умеренном огне около 10–15 минут до мягкости.
- Слейте всю воду. Верните кастрюлю на огонь на одну минуту, чтобы картошка немного подсохла.
- Размягчённое сливочное масло смешайте с молоком и солью. Подогрейте на плите, но не позволяйте смеси закипеть.
- Растолките картошку в пюре, постепенно добавляя масляно-молочную смесь, а затем сливочный сыр. Каждый раз хорошенько перемешивайте.
Источник: @nagradacook