Скумбрия, фаршированная овощами
На 100 граммов – 140 ккал. Б/Ж/У – 13/9/2
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Сок лимона – 3 ч. л.
Смесь пряных трав – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками. Добавить стручковые фасоли.
2. Выложить овощи на сковороду с маслом и тушить до готовности. В конце добавить черный перец, соль и пряные травы по вкусу.
3. Очистить скумбрию, удалить внутренности, хвост и голову, вынуть позвоночник и кости. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона. Начинка готова.
4. Выложить овощную начинку на филе рыбы. Зашить брюшки скумбрии зубочистками. Смазать рыбу маслом, в котором тушились овощи. На лист фольги положить бумагу для запекания и сверху рыбу. Завернуть каждую тушку, это поможет сохранить сок и тепло для равномерного приготовления, а также предотвратит пригорание.
5. Запекать скумбрию в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180-200°C. Затем освободить от упаковки и вернуть в духовку для подрумянивания.
6. Как только рыба приобретет золотистый цвет, можно подавать на стол. Она готова!
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5