Курица карри с манго
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г.
- Манго — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 60 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь — 1 кусочек
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль, хлопья красного перца, зелень — по вкусу
- Куриный бульон — 100 мл.
Приготовление:
- Нарежьте курицу и манго на кусочки среднего размера, а лук — на небольшие.
- Пропустите чеснок через пресс, а имбирь натрите на мелкой терке (вам потребуется примерно две чайные ложки).
- На среднем огне разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок до мягкости, продолжая помешивать 30 секунд до 1 минуты.
- Переложите обжаренный чеснок в блендер, добавьте нарезанные манго, кокосовое молоко, карри, соль и перец. Измельчите до состояния пюре.
- В той же сковороде слегка обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
- Залейте курицу соусом из манго и добавьте горячий бульон. Дождитесь закипания, затем накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 15 минут.
Источник: @nagradacook