Классический рецепт лагмана

Классический рецепт лагмана

Лагман

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Телятина — 500 г
  • Лапша — 300 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кубиками перец, помидоры, лук и мясо.
  2. На высоком огне обжарьте мясо порциями до румяной корочки, затем переложите его в миску.
  3. Верните обжаренное мясо в сковороду, добавьте нарезанные овощи и жарьте, помешивая, около 5-7 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около часа.
  4. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. За 10 минут до конца варки отварите лапшу согласно инструкции и откиньте ее на дуршлаг.
  5. В глубокие тарелки положите лапшу, залейте супом и посыпьте рубленым чесноком и петрушкой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Приготовление шоколадного фаджа с орехами
  • 2 января, 2025

Шоколадный фадж с орехами Ингредиенты: Спелые бананы — 3 штуки Какао-порошок — 50 г Кокосовое масло — 110 г Орехи по вкусу Приготовление: Застелите прямоугольную форму пергаментом. Очистите бананы и…

Читать дальше
Быстрый рецепт маринованной капусты
  • 1 января, 2025

Маринованная капуста за 1 день Ингредиенты: ½ небольшого кочана белокочанной капусты 1 морковь 1–2 репчатых лука 600 мл воды 120 мл рисового уксуса 2 ст. ложки соли 50 г сахара…

Читать дальше