Ингредиенты для салата:
- креветки – 50 грамм;
- помидоры – 30 грамм;
- цветная капуста – 25 грамм;
- консервированная кукуруза – 20 грамм;
- свежие огурцы – 20 грамм;
- томатный сок – 20 грамм;
- сыр – 10 грамм;
- листья салата – 10 грамм;
- зелень – 5 грамм;
- уксус 3% – 2 грамма;
- лимон – 1/6 шт.;
- соль по вкусу;
- молотый кайенский и черный перец – по щепотке.
Приготовление:
- Отварить креветки в воде с добавлением соли и уксуса, охладить и очистить.
- Отварить цветную капусту в подсоленной воде и разобрать на маленькие соцветия.
- Слить сок из кукурузы.
- Нарезать помидоры дольками, огурцы – кружочками, сыр – тонкими полосками.
- Выложить все приготовленные ингредиенты на листья салата, украсить креветками, дольками лимона и зеленью.
- Для соуса смешать рубленую зелень, томатный сок, соль, а также черный и кайенский перец. Подавать соус отдельно.
Источник: @gotovka_web