Тыквенный суп
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 700 мл
- Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
- Кубиками нарезать мякоть тыквы, картофель, морковь и лук. Чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, обжаривать 3 минуты.
- Ввести тыкву и специи, продолжать обжаривание еще 2 минуты.
- Залить водой и варить овощи до готовности в течение 20-25 минут.
- Измолоть суп с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Источник: @nagradacook