НУГА ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Калорийность, БЖУ на 100 г: 375/10/24/40
Ингредиенты:
- Мед — 2/3 стакана
- Яичные белки — 2 штуки
- Обжаренный миндаль — 1 стакан
- Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
- Цедра лимона — 1/2 штуки
Приготовление:
- Подготовьте глубокую форму, застелив ее пергаментом для выпечки.
- Растопите мед на водяной бане.
- Пока мед плавится, взбейте белки до устойчивых пиков.
- Добавьте белки в теплый мед и аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы (она должна быть вязкой и карамельной по цвету).
- Продолжайте перемешивать, пока масса не загустеет и не станет более светлой (примерно 45 минут).
- Затем добавьте орехи, курагу и цедру, продолжая перемешивать на водяной бане.
- Продолжайте мешать до почти белого цвета, пока масса не станет более густой.
- Переложите смесь в форму и закройте сверху пергаментом.
- Оставьте в сухом месте для охлаждения на несколько часов или лучше на ночь.
- После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски и оберните в пергамент. Храните в холодильнике.
Источник: @pokhudenie_dieta1