Рецепт домашней нуги с медом и орехами

Рецепт домашней нуги с медом и орехами

НУГА ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Калорийность, БЖУ на 100 г: 375/10/24/40

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стакана
  • Яичные белки — 2 штуки
  • Обжаренный миндаль — 1 стакан
  • Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
  • Цедра лимона — 1/2 штуки

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокую форму, застелив ее пергаментом для выпечки.
  2. Растопите мед на водяной бане.
  3. Пока мед плавится, взбейте белки до устойчивых пиков.
  4. Добавьте белки в теплый мед и аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородной массы (она должна быть вязкой и карамельной по цвету).
  5. Продолжайте перемешивать, пока масса не загустеет и не станет более светлой (примерно 45 минут).
  6. Затем добавьте орехи, курагу и цедру, продолжая перемешивать на водяной бане.
  7. Продолжайте мешать до почти белого цвета, пока масса не станет более густой.
  8. Переложите смесь в форму и закройте сверху пергаментом.
  9. Оставьте в сухом месте для охлаждения на несколько часов или лучше на ночь.
  10. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски и оберните в пергамент. Храните в холодильнике.

Источник: @pokhudenie_dieta1

Похожие новости

Рецепт свежего капустного салата с кукурузой и укропом
  • 24 апреля, 2025

Капустный салат — это легкое и вкусное блюдо, которое легко подготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуется свежая капуста двух видов — пекинская и краснокочанная, а также консервированная кукуруза.…

Читать дальше
Запеканка с макаронами и креветками: простой рецепт приготовления
  • 24 апреля, 2025

Данная запеканка с макаронами и креветками является вкусным и сытным блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Макароны — 150–200 г Яйца — 3 шт. Сливки — 120 мл…

Читать дальше