Заготовка овощного ассорти на зиму

Заготовка овощного ассорти на зиму

Заготовка овощного ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 300–400 г
  • Сладкий перец — 1–2 штуки
  • Цветная капуста — 300 г
  • Кабачок — 2 штуки
  • Зонтик укропа — 1 штука
  • Лист хрена — 1 штука
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Базилик — 2–3 веточки
  • Помидоры — 500–700 г
  • Огурцы — 500–700 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком — 5–7 штук
  • Уксус 9%-й — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Крупные патиссоны следует нарезать на части, мелкие оставить целыми. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем большими кусками. Цветную капусту делим на 4 части, кабачки нарезаем кольцами.

2. На дно подготовленной стерилизованной трехлитровой банки размещаем зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока и ветви базилика.

3. Помещаем в банку все овощи, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

4. Сливаем воду из банки в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и чёрный перец горошком. Доводим до кипения, затем выключаем и смешиваем с уксусом.

5. Заливаем овощи получившимся маринадом, закрываем крышкой и оставляем остывать под пледом или одеялом.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Запеченный картофель с беконом: простое и вкусное блюдо
  • 1 января, 2025

Запеченный картофель с беконом — отличный выбор как для гарнира, так и для основного блюда. Ингредиенты: 6 картофелин, 6 ломтиков бекона, соль, молотый перец и специи по желанию. Приготовление: Очистите…

Читать дальше
Яйца с песто: простой рецепт на завтрак
  • 1 января, 2025

Яйца с песто Ингредиенты:— 2 столовые ложки песто— 2 яйца— Соль по вкусу— Молотый черный перец по вкусу— Зелень по вкусу— 2 ломтика белого хлеба Приготовление:1. На сковороде разложите песто,…

Читать дальше