Рецепт куриного чахохбили

Рецепт куриного чахохбили

Чахохбили из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1000 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (100 г)
  • Портвейн — 100 мл
  • Томатное пюре — 400 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Корица молотая — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Куриные куски обжарить на нагретом сковороде без крышки до образования золотистой корочки. Лучше обжаривать без добавления масла, но если это невозможно, следует добавить немного.
  2. Очистить и мелко нарезать лук.
  3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (можно использовать как собственноручно приготовленное, так и готовое, главное — не перепутать с пастой), портвейн, соль и перец.
  4. Если соус получается слишком густым, добавьте немного мясного бульона, но это может быть и не нужно.
  5. Курицу с соусом накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа.
  6. За несколько минут до завершения готовки аккуратно перемешать и добавить сушеные пряные травы.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Яйца с песто: простой рецепт на завтрак
  • 1 января, 2025

Яйца с песто Ингредиенты:— 2 столовые ложки песто— 2 яйца— Соль по вкусу— Молотый черный перец по вкусу— Зелень по вкусу— 2 ломтика белого хлеба Приготовление:1. На сковороде разложите песто,…

Читать дальше
Лёгкий творожный пудинг на завтрак
  • 1 января, 2025

Творожный завтрак: идеальный способ начать день. Ингредиенты: 150 г обезжиренного творога 15 г манной крупы 2 куриных яйца 20 г изюма 5 г молотых овсяных хлопьев 50 г натурального йогурта…

Читать дальше