Чахохбили из курицы.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 1000 г
- Лук репчатый — 4 шт. (100 г)
- Портвейн — 100 мл
- Томатное пюре — 400 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Кориандр сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка сушеная — 1 ч.л.
- Корица молотая — ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Куриные куски обжарить на нагретом сковороде без крышки до образования золотистой корочки. Лучше обжаривать без добавления масла, но если это невозможно, следует добавить немного.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (можно использовать как собственноручно приготовленное, так и готовое, главное — не перепутать с пастой), портвейн, соль и перец.
- Если соус получается слишком густым, добавьте немного мясного бульона, но это может быть и не нужно.
- Курицу с соусом накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа.
- За несколько минут до завершения готовки аккуратно перемешать и добавить сушеные пряные травы.
Источник: @kulinarh