Новогодняя закуска: Слоеная «Ёлочка»

Новогодняя закуска: Слоеная «Ёлочка»

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 150 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Желток для смазывания
  • Свежая зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. В творожный сыр добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
  4. Раскатать слоеное тесто толщиной около 2-3 мм и нарезать его на длинные треугольники.
  5. На широкую часть треугольника положить немного начинки и свернуть в рулет к узкой части.
  6. Рулетики выложить в форму таким образом, чтобы они образовали елочку (неплотно, так как они увеличатся при выпечке).
  7. Смазать тесто желтком и выпекать 5-10 минут до золотистой корочкой. Готовую «елочку» украсить зеленью.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Вкусный рождественский кекс с мандаринами и шоколадом
  • 31 декабря, 2024

Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом Ингредиенты: Сахар — 1 стакан Щепотка соли Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 150 г Сметана 20% — 5 ст. л. Мука —…

Читать дальше
Куриное филе с овощами на сковороде
  • 31 декабря, 2024

Ингредиенты: Филе куриной грудки – 600 г.Болгарский перец – 1 шт.Стручковая фасоль – 130 г.Репчатый лук – 1 шт.Кетчуп натуральный – 190 г.Вода – ½ стакана. Приготовление: Куриное филе нарежьте…

Читать дальше