Новогодняя закуска «Ёлочка»
Ингредиенты:
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 150 г творожного сыра
- 1 зубчик чеснока
- Желток для смазывания
- Свежая зелень для украшения
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- В творожный сыр добавить мелко нарезанный чеснок и специи.
- Раскатать слоеное тесто толщиной около 2-3 мм и нарезать его на длинные треугольники.
- На широкую часть треугольника положить немного начинки и свернуть в рулет к узкой части.
- Рулетики выложить в форму таким образом, чтобы они образовали елочку (неплотно, так как они увеличатся при выпечке).
- Смазать тесто желтком и выпекать 5-10 минут до золотистой корочкой. Готовую «елочку» украсить зеленью.
Источник: @vkysgi