Вкусное печенье «Гата»: пошаговый рецепт

Вкусное печенье «Гата»: пошаговый рецепт

Печенье «Гата»

Ингредиенты:

— Мука — 450 г.
— Маргарин — 200 г.
— Кефир — 130 мл.
— Яйцо — 1 шт.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Соль — щепотка

Для начинки:
— Мука — 150 г.
— Сахар — 200 г.
— Ванильный сахар — 2 ч. л.
— Сливочное масло — 60 г.
— Измельчённые грецкие орехи — 50 г.
— Белок — 1 шт.
— Желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Начните с теста: в глубокой миске соедините кефир, яйцо, соль и соду.
  2. На стол выложите муку, добавьте нарезанное кубиками масло.
  3. Порубите муку с маслом до состояния мелкой крошки, затем влейте смесь из кефира.
  4. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Для начинки соедините сахар, ванильный сахар и муку с растопленным маслом.
  6. Вытащите тесто из холодильника, разделите его на три части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2 мм. Смазать белком, посыпьте начинкой и орехами.
  7. Сверните каждый прямоугольник рулетом и смазать желтком сверху.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 20-30 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

ПП-пирог с яблоками и овсянкой: простой и вкусный рецепт
  • 28 декабря, 2024

Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями Ингредиенты: Овсяные хлопья – 150 г. Соевую муку – 100 г. Пшеничные отруби – 50 г. Подсластитель – 10 г. Корица – 1 ч.…

Читать дальше
Рецепт куриного жюльена с грибами
  • 28 декабря, 2024

Куриный жюльен Калорийность на 100 г: 102/13/4.4/2.4 Ингредиенты: Грибы — 200 г Куриное филе — 250 г Лук — 1 шт. Натуральный йогурт — 170 г Нежирный сыр — 100…

Читать дальше