Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- Картофель – 750 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Тертый мускатный орех – по вкусу
- Сливки 30-40% – 250 мл
Приготовление:
Нарежем лук полукольцами, а картофель очистим и порежем тонкими дольками. Чеснок мелко измельчим.
На сковороде подрумяним лук в сливочном масле и подготовим форму, смазав ее маслом.
На дно формы выложим слой картофеля, затем лук, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Повторим слои, чередуя картофель и лук, также добавим специи. Затем поставим в заранее разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
После этого зальем приготовленное блюдо сливками и запекаем еще 20 минут. По желанию, за несколько минут до конца приготовления можно добавить тертый сыр. Запеканку лучше подавать с зеленым салатом.
Источник: @kulinarh