Грибной крем-суп
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 300 г.
— Отварной картофель — 150 г.
— Лук — 50 г.
— Жирные сливки — 200 мл.
— Молоко — 150 мл.
— Растительное масло — 30 г.
— Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать шампиньоны произвольными кусочками, лук — мелкими кубиками, отварной картофель — средними кубиками.
2. На разогретой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности и мягкости, затем добавить грибы и готовить 3-4 минуты. Далее добавить картофель и обжарить еще 2-3 минуты.
3. Влить сливки и молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу. Тушить на слабом огне 5-6 минут до загустения.
4. Превратить получившуюся массу в суп с помощью погружного блендера. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Источник: @nagradacook