Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- Лесные грибы или шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
- Говядина — 250 г
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Копчёная паприка — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Лук — 1–2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Коньяк — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Йогурт — 150 мл
Приготовление:
- Нарежьте грибы небольшими кусочками и отварите их в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
- Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте солью, перцем и паприкой.
- На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте грибы в течение 5–7 минут.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанные огурцы и рубленую петрушку, готовьте ещё столько же.
- На другой сковороде разогрейте масло и за 3 минуты обжарьте говядину, добавьте коньяк и готовьте до его испарения.
- Смешайте мясо с грибами и луком, через 3 минуты добавьте молоко и йогурт, тушите на слабом огне в течение 2 минут.
Источник: @mensreceipts