Рис с креветками на сковороде
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 1 лимон
- 400 г очищенных креветок
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. итальянских трав
- 2 ст. л. растительного масла
- петрушка по вкусу
- 50 г горошка
- 100 мл бульона
Приготовление:
- С лимона необходимо выжать 2 столовые ложки сока и пропустить чеснок через пресс.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок в течение 30 секунд.
- Положите промытый рис, добавьте соль, итальянские травы и лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Засыпьте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.
- Выложите сверху креветки и готовьте всё еще 5 минут.
Источник: @vkysgi