Приготовление риса с креветками на сковороде

Приготовление риса с креветками на сковороде

Рис с креветками на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 1 лимон
  • 400 г очищенных креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 2 ст. л. растительного масла
  • петрушка по вкусу
  • 50 г горошка
  • 100 мл бульона

Приготовление:

  1. С лимона необходимо выжать 2 столовые ложки сока и пропустить чеснок через пресс.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок в течение 30 секунд.
  3. Положите промытый рис, добавьте соль, итальянские травы и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.
  5. Выложите сверху креветки и готовьте всё еще 5 минут.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Новогодняя закуска: Слоеная «Ёлочка»
  • 29 декабря, 2024

Новогодняя закуска «Ёлочка» Ингредиенты: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста 150 г творожного сыра 1 зубчик чеснока Желток для смазывания Свежая зелень для украшения Специи по вкусу Приготовление: Разморозить тесто. Разогреть…

Читать дальше
Рулет с вишней и сливочным кремом
  • 29 декабря, 2024

Рулет «Черный лес» Ингредиенты: Для начинки:— Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 250 г— Сахар — 50 г— Лимонный сок — 1 ст. ложка— Сливки 33% — 500 мл—…

Читать дальше