Приготовление чвиштари с сыром сулугуни

Приготовление чвиштари с сыром сулугуни

Чвиштари с сулугуни

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кукурузная мука — 280 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Смешайте горячую воду с холодным молоком, чтобы получить тёплую смесь. Добавьте её к просеянной муке вместе с размягчённым маслом, солью и сахаром. Рекомендуется вынуть масло из холодильника за 30–40 минут до начала готовки.
  2. Замесите тесто, оно должно быть эластичным. При необходимости добавьте немного молока.
  3. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
  4. Нарежьте сыр на брусочки размером примерно 1 × 1 × 5 см.
  5. Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте плоскую лепёшку, положите в центр сыр и хорошо залепите. Заготовки должны напоминать котлеты или пирожки.
  6. В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
  7. Обжаривайте чвиштари по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Рецепт питательного салата с курицей и фасолью
  • 28 декабря, 2024

Салат, содержащий курицу, фасоль и сыр, является отличным вариантом для здорового питания. Калорийность составляет 185 ккал на 100 граммов. Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе 200 г отварной или консервированной…

Читать дальше
Приготовление запеканки из творога и тыквы
  • 28 декабря, 2024

Запеканка из творога и тыквы Ингредиенты: Тыква — 350 г Куриные яйца — 3 шт. Соль — ⅓ ч. ложки Сахар — 3 ст. ложки Молоко — 100 мл Манная…

Читать дальше