Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 150 г.
Соевую муку – 100 г.
Пшеничные отруби – 50 г.
Подсластитель – 10 г.
Корица – 1 ч. л.
Ванилин – 1,5 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Начинка:
Яблоки – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 20 г.
Приготовление:
Сначала измельчите овсяные хлопья в крошку, не слишком мелко. Затем смешайте все сухие компоненты. Соевую муку можно заменить манкой.
Яблоки следует вымыть и удалить сердцевину, затем натереть на крупной терке или мелко измельчить. Подсластите смесь лимонным соком и добавьте немного лимонной цедры.
Подготовьте форму, посыпав ее тонким слоем мучной смеси. Выложите четверть натертых яблок, аккуратно разровняйте их. Повторяйте слои, пока не использованы все ингредиенты.
В завершение слегка прижмите верхний слой и полейте немного растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. После готовности дайте пирогу полностью остыть перед тем, как снять форму.
Источник: @worlddelishrecipes