ПП-пирог с яблоками и овсянкой: простой и вкусный рецепт

ПП-пирог с яблоками и овсянкой: простой и вкусный рецепт

Яблочный ПП-пирог с овсянкой и отрубями

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 150 г.

Соевую муку – 100 г.

Пшеничные отруби – 50 г.

Подсластитель – 10 г.

Корица – 1 ч. л.

Ванилин – 1,5 г.

Разрыхлитель – 10 г.

Начинка:

Яблоки – 1 кг.

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 20 г.

Приготовление:

Сначала измельчите овсяные хлопья в крошку, не слишком мелко. Затем смешайте все сухие компоненты. Соевую муку можно заменить манкой.

Яблоки следует вымыть и удалить сердцевину, затем натереть на крупной терке или мелко измельчить. Подсластите смесь лимонным соком и добавьте немного лимонной цедры.

Подготовьте форму, посыпав ее тонким слоем мучной смеси. Выложите четверть натертых яблок, аккуратно разровняйте их. Повторяйте слои, пока не использованы все ингредиенты.

В завершение слегка прижмите верхний слой и полейте немного растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. После готовности дайте пирогу полностью остыть перед тем, как снять форму.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Рецепт куриного жюльена с грибами
  • 28 декабря, 2024

Куриный жюльен Калорийность на 100 г: 102/13/4.4/2.4 Ингредиенты: Грибы — 200 г Куриное филе — 250 г Лук — 1 шт. Натуральный йогурт — 170 г Нежирный сыр — 100…

Читать дальше
Вкусное печенье «Гата»: пошаговый рецепт
  • 28 декабря, 2024

Печенье «Гата» Ингредиенты: — Мука — 450 г.— Маргарин — 200 г.— Кефир — 130 мл.— Яйцо — 1 шт.— Сода — 0,5 ч. л.— Соль — щепотка Для начинки:—…

Читать дальше