Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Тимьян – 2 веточки
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка
- Молоко – 1 л
- Плавленые сырки – 150 г
Приготовление:
- Очистите креветки, добавьте соль, перец, нарезанный чеснок и листья тимьяна. Перемешайте и дайте настояться.
- Кубиками нарежьте картофель и лук.
- На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, добавив немного соли.
- Положите нарезанный картофель и жарьте, помешивая, около 5 минут, затем добавьте паприку.
- Влейте молоко и доведите до кипения, варите до готовности картофеля.
- Измельчите суп с помощью блендера до однородной массы.
- Добавьте плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- На другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте креветки в течение 2–3 минут.
- При подаче поместите креветки с маслом в тарелки с супом. По желанию посыпьте рубленой зеленью.
Источник: @topretsept