Ингредиенты:
- рис — 300 г
- консерва рыбная — 1 банка
- лук — 2-3 средних шт.
- яйца — 2 шт.
- кукурузная мука — 3-4 ст. ложки
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Этот рецепт котлет отличается от традиционных тем, что в нем используется рыбная консерва. Приготовление очень простое и приятное.
Сначала отвариваем рис до полной готовности.
Важно правильно выбрать рыбную консерву: лучше всего подойдет вариант с маслом или его добавлением. Затем тщательно разминаем рыбу вилкой или используем блендер для получения однородной массы. Лук обжариваем до золотистого цвета.
В остывший рис добавляем рыбную консерву, обжаренный лук и соль по вкусу. Затем в массу нужно добавить два яйца, а также черный и душистый молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в кукурузной муке, которая придаст им особый вкус и предпочтительнее панировочных сухарей. Обжариваем котлеты на растительном масле.
Рекомендую подавать рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом.
Источник: @worlddelishrecipes