Салат «Французская любовница»
Представляем вашему вниманию уникальный салат, который станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
— 4-5 куриных бедер,
— 150 грамм сыра,
— 1-2 моркови,
— 60-70 грамм изюма,
— 1 головка репчатого лука,
— 50-60 грамм кедровых орехов (при желании можно использовать грецкие),
— 1 апельсин,
— зерна граната для украшения,
— сушеный чеснок,
— майонез.
Приготовление:
Куриные бедра следует отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Морковь натереть на мелкой терке. Изюм залить горячей водой, дать немного постоять, потом слить воду и просушить его.
Сыр также натереть на мелкой терке. Кедровые орехи поджарить на сковороде. Апельсин очистить и нарезать мякоть на кусочки.
Сборка салата:
1-й слой — куриное мясо, сушеный чеснок, маринованный лук, сеточка майонеза;
2-й слой — изюм, натертая морковь, сеточка майонеза;
3-й слой — сыр, сеточка майонеза;
4-й слой — кедровые орехи, сверху уложить кусочки апельсина и зерна граната.
Источник: @kulinarias