Курица в сметанном соусе
Калорийность на 100 г: 159 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 4 г углеводов.
Для приготовления вам понадобятся:
- курица (любые части) — 1100 г;
- морковь — 250 г;
- лук — 1 средний (120 г);
- сметана 15% — 200 г;
- натуральный йогурт — 100 г;
- мука цельнозерновая — 30 г (или пшеничная);
- соль, специи, зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- Курицу необходимо промыть, нарезать на кусочки и удалить лишний жир и пленки;
- Обжарить куски в сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут);
- Посолить, добавить специи, залить водой так, чтобы она покрывала курицу на 2/3, и тушить 20-30 минут;
- Добавить нарезанный лук и морковь;
- Через 10 минут, для густоты соуса, посыпать мукой и добавить сметану с йогуртом (можно использовать только сметану или только йогурт, кому как нравиться);
- Тщательно перемешать и готовить до полной готовности, украсить зеленью.
Источник: @retsepty5