Курица в сметанном соусе: рецепт и советы по приготовлению

Курица в сметанном соусе: рецепт и советы по приготовлению

Курица в сметанном соусе
Калорийность на 100 г: 159 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 4 г углеводов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • курица (любые части) — 1100 г;
  • морковь — 250 г;
  • лук — 1 средний (120 г);
  • сметана 15% — 200 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • мука цельнозерновая — 30 г (или пшеничная);
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Курицу необходимо промыть, нарезать на кусочки и удалить лишний жир и пленки;
  2. Обжарить куски в сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут);
  3. Посолить, добавить специи, залить водой так, чтобы она покрывала курицу на 2/3, и тушить 20-30 минут;
  4. Добавить нарезанный лук и морковь;
  5. Через 10 минут, для густоты соуса, посыпать мукой и добавить сметану с йогуртом (можно использовать только сметану или только йогурт, кому как нравиться);
  6. Тщательно перемешать и готовить до полной готовности, украсить зеленью.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Картофельные тефтели с грибами: пошаговый рецепт
  • 27 декабря, 2024

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0.5 кг грибов, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, черный молотый перец и соль. Для начала подготовьте лук, очистив его и нарезав…

Читать дальше
Куриное филе с овощным гарниром
  • 27 декабря, 2024

Куриное филе под овощным «шубой» Ингредиенты:Куриное филе – 3 шт.Морковь – 1 шт.Соленые огурцы – 4 шт.Чеснок – 3 зубчика.Сметана – 3 ч. л.Твердый сыр – 150 гУкроп – по…

Читать дальше