Куриное филе под овощным «шубой»
Ингредиенты:
Куриное филе – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Сметана – 3 ч. л.
Твердый сыр – 150 г
Укроп – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Чесночный порошок – по вкусу
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Каждое куриное филе следует разрезать вдоль и слегка отбить, прикрыв пленкой. Затем мясо посолить, поперчить и приправить сушеным чесноком с обеих сторон. Выложите филе на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Соленые огурцы также натрите на крупной терке и слегка поджарьте.
Смешайте огурцы с пассерованными овощами, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Распределите овощную смесь по филе и готовьте в духовке при температуре 200 °C в течение 15 минут. Затем посыпьте курицу тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
Источник: @gotovka_web