Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0.5 кг грибов, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, черный молотый перец и соль.
Для начала подготовьте лук, очистив его и нарезав мелко. Затем промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, дайте немного постоять, чтобы выделилась лишняя жидкость, и тщательно отожмите.
Обжарьте лук и грибы на растительном масле до мягкости. В картофельную массу добавьте соль и перец по вкусу. Затем возьмите немного массы и сформируйте лепешку, добавьте в нее грибную начинку и придайте форму шарика. Продолжайте в том же духе до тех пор, пока не исчерпаете все ингредиенты.
Обжарьте сформированные тефтели с обеих сторон в глубокой сковороде с горячим маслом до появления золотистой корочки. Выложите обжаренные тефтели в кастрюлю, налейте одно стакан воды и тушите на медленном огне. В это время натрите мытую морковь на крупной терке, нарежьте лук и обжарьте их в растительном масле.
Источник: @student_eda