Грушевый клафути
Ингредиенты:
— 200 г груши
— 3 яйца
— 100 г муки
— 200 мл молока
— 30 г сливочного масла
— Щепотка соли
— 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешивая.
3. Нарежьте груши на маленькие дольки.
4. Смазываем форму сливочным маслом, обсыпьте сахаром, выложите дольки груш и залейте тестом.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Источник: @nagradacook