Гречневый суп с курицей
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Вода — 2½ л
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Гречка — 100 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Курицу залить водой и варить 30 минут. Затем выложить на тарелку.
- Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- Обжарить морковь с луком в растительном масле до золотистого цвета.
- В куриный бульон добавить гречку и картофель. Посолить и варить 20–25 минут.
- Добавить в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпать зеленью и измельченным чесноком.
- Выключить плиту и настоять суп под крышкой 30 минут для лучшего вкуса.
Источник: @mensreceipts