Рецепт торта «Молочная девочка»

Рецепт торта «Молочная девочка»

Нежный торт «Молочная девочка»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Крем-сыр — 170 г
  • Фрукты или ягоды — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив к ним ванильный сахар и сгущённое молоко, чтобы получить пышную консистенцию.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем. Затем поочерёдно соединяйте яичную массу с мукой, начиная с половины, затем добавляя оставшуюся. Тесто должно иметь густую консистенцию, как сметана.
  3. На противень положите пергамент и установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выпекайте коржи по одному, выложив в кольцо около двух столовых ложек теста. Уберите кольцо для получения 8 коржей или иного количества в зависимости от размера кольца.
  4. Выпекать коржи 5–7 минут при 180 °C, затем остудите. Повторите процедуру с остальными коржами.
  5. Для крема сначала взбейте охлаждённые сливки на средней скорости, затем увеличьте скорость.
  6. Когда сливки будут пышными, добавьте сахарную пудру, взбивая до мягких пиков. Затем по частям добавляйте крем-сыр и продолжайте взбивать до нужной консистенции.
  7. На блюдо выкладывайте коржи, промазывая их кремом. Оставьте немного крема для украшения.
  8. Охладите торт с оставшимся кремом в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Ароматная картофельная запеканка с луком и сыром
  • 26 декабря, 2024

Картофельная запеканка с сыром и луком, запекаемая в духовке Основные компоненты: картофель сыр лук Не знаете, как использовать картофель? Попробуйте этот замечательный рецепт запеканки с сыром. Несмотря на простоту, конечный…

Читать дальше
Испанское рождественское печенье Мантекадо
  • 26 декабря, 2024

Мантекадо. Испанское рождественское печенье Ингредиенты:— Сливочное масло — 225 г + для смазывания— Лимон — 1 штука— Оливковое масло — 125 мл— Яйцо — 1 штука— Сахар — 200 г—…

Читать дальше