Нежный торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 2 штуки
- Ванильный сахар — 10 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Крем-сыр — 170 г
- Фрукты или ягоды — по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с помощью миксера, добавив к ним ванильный сахар и сгущённое молоко, чтобы получить пышную консистенцию.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Затем поочерёдно соединяйте яичную массу с мукой, начиная с половины, затем добавляя оставшуюся. Тесто должно иметь густую консистенцию, как сметана.
- На противень положите пергамент и установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выпекайте коржи по одному, выложив в кольцо около двух столовых ложек теста. Уберите кольцо для получения 8 коржей или иного количества в зависимости от размера кольца.
- Выпекать коржи 5–7 минут при 180 °C, затем остудите. Повторите процедуру с остальными коржами.
- Для крема сначала взбейте охлаждённые сливки на средней скорости, затем увеличьте скорость.
- Когда сливки будут пышными, добавьте сахарную пудру, взбивая до мягких пиков. Затем по частям добавляйте крем-сыр и продолжайте взбивать до нужной консистенции.
- На блюдо выкладывайте коржи, промазывая их кремом. Оставьте немного крема для украшения.
- Охладите торт с оставшимся кремом в холодильнике на несколько часов. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами и оставшимся кремом.
Источник: @topretsept