**Солнечный салат из кураги и моркови**
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь – 200 г
- Курага – 200 г
- Масло растительное – 0,5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Вода – 0,5 ст. (200 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала курагу необходимо залить кипятком и оставить на 20 минут для разбухания. Морковь тщательно промыть и очистить. Курагу и морковь следует дважды пропустить через мясорубку. Полученную фруктовую массу поместить в кастрюлю. Затем добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего. Важно время от времени помешивать салат и варить до мягкости моркови, что займет примерно 40 минут.
В детских садах такой салат обычно подают с сырниками.
Источник: @worlddelishrecipes