Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
— Мука — 500 г.
— Сливочное масло — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
— Говяжий фарш — 400 г.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 2 ч. л.
— Перец — 1 ч. л.
— Растительное масло — 15 мл.
— Зира — 1 ч. л.
Для украшения:
— Яйцо — 1 шт.
— Кунжут — 60 г.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и тщательно перемешать.
2. Окуная в муку, натереть сливочное масло на терке и перетереть все до состояния мелкой крошки.
3. Влить сметану и замесить тесто.
4. В отдельной миске соединить фарш, лук, специи и растительное масло.
5. Достать тесто из холодильника, разделить его на 12-15 частей и сформировать шарики.
6. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 18 см. Сделать разрез от центра до края, на край выложить ложку начинки и завернуть в форме конуса, защипнув края.
7. Смазать полученные изделия яйцом и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
Источник: @nagradacook