Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе

Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе

Котлеты из рыбы в сметане

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 г.
  • 1 лук репчатый.
  • 1 пучок зелени.
  • 1 яйцо.
  • 100 г сметаны.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать зелень. Промыть, высушить и нарезать рыбу. Очистить и мелко нарезать лук, затем смешать с рыбой. Добавить зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
  3. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Выложить обжаренные шарики в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить и поперчить. Поместить в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200-220 °C.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Ароматная картофельная запеканка с луком и сыром
  • 26 декабря, 2024

Картофельная запеканка с сыром и луком, запекаемая в духовке Основные компоненты: картофель сыр лук Не знаете, как использовать картофель? Попробуйте этот замечательный рецепт запеканки с сыром. Несмотря на простоту, конечный…

Читать дальше
Испанское рождественское печенье Мантекадо
  • 26 декабря, 2024

Мантекадо. Испанское рождественское печенье Ингредиенты:— Сливочное масло — 225 г + для смазывания— Лимон — 1 штука— Оливковое масло — 125 мл— Яйцо — 1 штука— Сахар — 200 г—…

Читать дальше