Котлеты из рыбы в сметане
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 400 г.
- 1 лук репчатый.
- 1 пучок зелени.
- 1 яйцо.
- 100 г сметаны.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Мелко нарезать зелень. Промыть, высушить и нарезать рыбу. Очистить и мелко нарезать лук, затем смешать с рыбой. Добавить зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
- Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
- Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложить обжаренные шарики в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить и поперчить. Поместить в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200-220 °C.
Источник: @nagradacook