Кыстыбый с картошкой
Понадобится: 330 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 кг картофеля, 80 г лука, 1 ч.л. сахара, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли и специи.
Приготовление: В миске соедините муку, 130 мл теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и яйцо, замесите однородное тесто. Варите картошку до готовности, затем сделайте пюре, добавив оставшееся масло и молоко. В пюре положите обжаренный лук и приправьте по вкусу. Разделите тесто на небольшие части, раскатайте их в тонкие лепешки, наполните начинкой и сложите пополам. Лепешки слегка смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Источник: @everyday_web