Гречка с курицей в собственном соку
Калорийность на 100 г: 172 ккал, 11,5 г белков, 9 г жиров, 10 г углеводов.
Ингредиенты:
гречка — 350 г;
курица — 1700 г (можно использовать любые части, по желанию можно уменьшить количество);
лук — 1 шт.;
помидоры — 200 г;
чеснок — 5 зубчиков;
соль, перец и остальные любимые специи – по вкусу;
вода (кипяток) — 3 стакана.
Приготовление:
Гречку необходимо промыть и залить кипятком на 10 минут, добавив соль и специи. В это время курицу (разрезанную на порционные кусочки) нужно замариновать в соли и специях на 10-15 минут. Лук нарезаем полукольцами, помидоры — кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
Затем выкладываем их в форму для запекания. Далее добавляем гречку вместе с водой и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним слоем выкладываем замаринованную курицу. Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на около одного часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Блюдо тушится в собственном соку до полной готовности. За 15 минут до конца запекания фольгу следует снять для появления золотистой корочки.
Источник: @retsepty5