Рецепт бефстроганов с грибами

Рецепт бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • Лесные грибы или шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Говядина — 250 г
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Копчёная паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лук — 1–2 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Йогурт — 150 мл

Приготовление:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут.
  2. Мясо нарезать тонкими продолговатыми кусочками и приправить солью, перцем и паприкой.
  3. На сковороде разогреть половину масла и обжарить грибы в течение 5–7 минут.
  4. Добавить нарезанный полукольцами лук, мельчённые огурцы и нарубленную петрушку, готовить ещё 5–7 минут.
  5. В другой сковороде разогреть масло и обжарить говядину в течение 3 минут. Затем добавить коньяк и готовить, пока он не испарится.
  6. К мясу добавить грибы с луком, а через 3 минуты влить молоко и йогурт. Тушить на медленном огне 2 минуты.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Ароматная картофельная запеканка с луком и сыром
  • 26 декабря, 2024

Картофельная запеканка с сыром и луком, запекаемая в духовке Основные компоненты: картофель сыр лук Не знаете, как использовать картофель? Попробуйте этот замечательный рецепт запеканки с сыром. Несмотря на простоту, конечный…

Читать дальше
Испанское рождественское печенье Мантекадо
  • 26 декабря, 2024

Мантекадо. Испанское рождественское печенье Ингредиенты:— Сливочное масло — 225 г + для смазывания— Лимон — 1 штука— Оливковое масло — 125 мл— Яйцо — 1 штука— Сахар — 200 г—…

Читать дальше