Неудачный опыт с мандариновым десертом

Неудачный опыт с мандариновым десертом

Здравствуйте! Вчера я решила попробовать модный десерт из мандаринов, который все хвалили. Но сделаю ли я его снова? Определенно, нет!

Очистка каждой дольки мандарина от альбедо (теперь я знаю, как называется эта пленка) оказалась настоящим испытанием.

Рецепт мандаринового десерта:
Сначала очищаем мандарины от пленки, затем помещаем их в блендер и перебиваем до однородного состояния. Полученную массу необходимо процедить через сито. Далее выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и агар-агар, после чего доводим до кипения. Затем немного остужаем и разливаем по формочкам, чтобы поставить в холодильник для застывания.

Теперь на плите ставим молоко, добавляем сахар по вкусу, агар-агар и сыр маскарпоне. Охлаждаем эту массу и разливаем по формочкам сверху мандаринового пюре.

В следующий раз я попробую сделать что-то на основе апельсинового сока, как это делала моя мама в детстве.

Источник: @duhovka_gotovit

Похожие новости

Ароматная картофельная запеканка с луком и сыром
  • 26 декабря, 2024

Картофельная запеканка с сыром и луком, запекаемая в духовке Основные компоненты: картофель сыр лук Не знаете, как использовать картофель? Попробуйте этот замечательный рецепт запеканки с сыром. Несмотря на простоту, конечный…

Читать дальше
Испанское рождественское печенье Мантекадо
  • 26 декабря, 2024

Мантекадо. Испанское рождественское печенье Ингредиенты:— Сливочное масло — 225 г + для смазывания— Лимон — 1 штука— Оливковое масло — 125 мл— Яйцо — 1 штука— Сахар — 200 г—…

Читать дальше