Здравствуйте! Вчера я решила попробовать модный десерт из мандаринов, который все хвалили. Но сделаю ли я его снова? Определенно, нет!
Очистка каждой дольки мандарина от альбедо (теперь я знаю, как называется эта пленка) оказалась настоящим испытанием.
Рецепт мандаринового десерта:
Сначала очищаем мандарины от пленки, затем помещаем их в блендер и перебиваем до однородного состояния. Полученную массу необходимо процедить через сито. Далее выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и агар-агар, после чего доводим до кипения. Затем немного остужаем и разливаем по формочкам, чтобы поставить в холодильник для застывания.
Теперь на плите ставим молоко, добавляем сахар по вкусу, агар-агар и сыр маскарпоне. Охлаждаем эту массу и разливаем по формочкам сверху мандаринового пюре.
В следующий раз я попробую сделать что-то на основе апельсинового сока, как это делала моя мама в детстве.
Источник: @duhovka_gotovit