Как приготовить гречаники с мясом и томатным соусом

Как приготовить гречаники с мясом и томатным соусом

Гречаники
Состав:

  • Мясо — 500 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Овсяная мука — для обсыпки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Первым делом, гречневую крупу следует перебрать и тщательно промыть. Затем её нужно добавить в кипящую подсолённую воду и варить до полной готовности. После этого — охладить.
  2. Следующий шаг — пропустить мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
  3. В полученный фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
  4. Затем соединить мясную массу с гречкой и снова тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в овсяной муке и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  7. Добавить томатный соус и немного прогреть. При желании можно использовать как домашний, так и магазинный соус или развести томатную пасту водой в равных пропорциях.
  8. Гречаники выкладываются в сковороду с соусом, накрываются крышкой и готовятся на небольшом огне в течение 20–25 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Ароматная картофельная запеканка с луком и сыром
  • 26 декабря, 2024

Картофельная запеканка с сыром и луком, запекаемая в духовке Основные компоненты: картофель сыр лук Не знаете, как использовать картофель? Попробуйте этот замечательный рецепт запеканки с сыром. Несмотря на простоту, конечный…

Читать дальше
Испанское рождественское печенье Мантекадо
  • 26 декабря, 2024

Мантекадо. Испанское рождественское печенье Ингредиенты:— Сливочное масло — 225 г + для смазывания— Лимон — 1 штука— Оливковое масло — 125 мл— Яйцо — 1 штука— Сахар — 200 г—…

Читать дальше