Гречаники
Состав:
- Мясо — 500 г
- Гречневая крупа — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатный соус — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Овсяная мука — для обсыпки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Первым делом, гречневую крупу следует перебрать и тщательно промыть. Затем её нужно добавить в кипящую подсолённую воду и варить до полной готовности. После этого — охладить.
- Следующий шаг — пропустить мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
- В полученный фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
- Затем соединить мясную массу с гречкой и снова тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в овсяной муке и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить томатный соус и немного прогреть. При желании можно использовать как домашний, так и магазинный соус или развести томатную пасту водой в равных пропорциях.
- Гречаники выкладываются в сковороду с соусом, накрываются крышкой и готовятся на небольшом огне в течение 20–25 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5